企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>安全生产

【山东农发】江苏瑞泰“三查”筑牢安全生产防线

发布时间: 2021-05-17

       入夏以来,历来是安全事故的高发期,为进一步强化安全意识,落实安全措施,瑞泰公司在全体员工中开展查自身安全行为、查身边违章作业、查设备隐患为主题的“三查”活动,坚决防范安全事故的发生。 

  一是查自己的安全行为,要求员工立足自身岗位,从安全意识是否树牢、个人防护措施是否落实、安全制度执行是否打折、操作规程是否贯彻等方面入手,从内到外查找,梳理自身存在的不足,提出解决方法;二是查身边人违章作业,敢于制止违章作业,杜绝习惯性违章,指出身边人因违章作业带来的安全隐患;三是查设备隐患,要求结合设备与生产工艺需求,从设备运行是否正常、维护保养是否及时、安全防护标识、措施是否到位等方面全方位查找,排查存在的安全隐患,提出解决方法。 

  安全是最大的效益。通过活动的纵深开展,瑞泰公司各部门及时整理“三查”台账,定责任人、定整改措施、定整改时限,采用台账销号的方式,对安全隐患进行整改、验收和评价,为公司生产经营驶入“快车道”筑牢安全防线。(陈巍巍 王思晴 供稿