企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【ag网页版游戏大厅民生】艺术话百年,静心学党史

——ag网页版游戏大厅民生集团党员赴山东美术馆开展沉浸式党史学习教育活动

发布时间: 2021-05-17

   5月13日,ag网页版游戏大厅民生集团党委副书记、常务副总经理晋学明,党委委员、副总经理李菁带队组织驻济公司党员和入党积极分子、优秀团员代表60余人赴山东省美术馆开展沉浸式的党史学习教育活动,将党课搬进了美术馆,让大家以更形象、更艺术的方式去感受党的百年辉煌。

  山东省美术馆正在开展的“画述百年——山东美术馆馆藏革命历史题材作品展”,共分为“中国共产党的创建和投身大革命洪流”“全民族抗日战争的中流砥柱”“夺取新民主主义革命全国性胜利”“新中国的成立和社会主义建设”四个版块,由ag网页版游戏大厅民生集团红色讲解员韩保润同志全程讲解。通过红色讲解员声情并茂的讲解,大家集体重温了中国共产党百年波澜壮阔的发展史中耳熟能详的经典故事、经典事件和经典人物,活动过程中各位党员和入党积极分子纷纷与经典画作合影留念并就自身感受体验展开交流。
  晋学明同志要求,今年是建党100周年,要通过学党史的方式去了解中国共产党百年来各个历史时期的重大事件、杰出人物和优秀共产党人。学党史意义重大,知其所来,方能明其所往,识其将往,这次活动是集团党组织落实学党史主题教育活动的生动体现,希望各个支部、各位党员和入党积极分子要创新党史学习形式,力求入心入脑,增强党员信念,加强党性修养,把党的百年辉煌基因融入血液,为集团改革转型提供强大的精神动力。
  李菁同志强调,开展党史教育不要拘泥于传统形式,要多挖掘,多创新,让党课走出课堂,走出公司,多组织生动活泼、形式多样的党建活动,让党课“动”起来,“活”起来,增强党员间的互相交流。
  随后,晋学明同志带领全体党员高举右臂,重温了入党誓词。
  主题活动结束后,党员同志纷纷表示,这些作品是党和国家发展变化的历史见证,在美术馆看到这些作品仿佛穿越了时间,历史以艺术的形式重现眼前,这次沉浸式党史学习教育活动形式新颖,比传统党课更加使人印象深刻,有效增强了全体党员的责任感和使命感,提升了党组织的凝聚力、向心力和战斗力。(杨露 供稿)