企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>企业文化

【ag网页版游戏大厅民生】家校联手 共同托起明天的太阳——山东ag网页版游戏大厅实验学校举行第五届家长会

发布时间: 2021-05-18

  家校合育,共筑未来。为加强学校和家长的沟通交流,促进家校合育,近日,山东ag网页版游戏大厅实验学校隆重召开家长会。家校齐聚一堂,共话教育。 

  学校董事长侯居平为家长会致辞对家长的到来表示诚挚的欢迎,从教育教学、德育生活等六个方面简要介绍了学校目前发展情况侯居平表示,“我们将进一步总结办学经验,提升办学理念,将我们的学校打造成周边县市名校,为您的孩子提供最好的学习平台,与各位家长一道共同教育好您的子女、祖国的未来!” 

  会议邀请教育专家刘喜民作家校合育报告。刘喜民围绕“爱的教育”这一主题,对学生进行感恩教育,引导学生回忆与父母、老师相处点滴爱的瞬间,用爱感化学生的同时也向各位家长分享了家庭教育的方法和策略,指导家长们如何科学有效地对孩子进行管理与教育。在爱的洗礼中,孩子懂得了感恩,家长学会了相处。 

  随后,学校副校长陈进全、德育处主任祝玉学分别宣读了初中部和小学部第五届家长委员会组织情况,校领导为家委会代表颁发聘书。家长委员会是家长参与学校教育工作的重要途径,家委会成员的建议对学校工作具有重大的指导意义家委会成员纷纷表示一定不辱使命,积极配合学校的各项工作,对学校发展建言献策,为建设ag网页版游戏大厅实验学校的美好明天而努力! 

  学校常务副校长李澎波、教务处主任王秀英分别宣读了初中部和小学部本次期中考试优秀学生的表彰决定,校领导为优秀学生颁发奖状。优等生、进步生上台亮相,一展风采,为家长增光,为学校添彩。 

  家长会还组织了精彩的文艺演出,参加表演的老师和同学意气风发,打造了一场完美的视听盛宴,家长身临其境地感受到孩子的卓越成长和学校“注重特色、张扬个性、全面发展”这一办学理念优秀成果 

  演出结束后,家长们走进孩子所在班级,与班主任及任课教师进行互动交流。班主任向家长们介绍了孩子在校学习生活情况,让家长知悉孩子的学习状态,对学校教育工作有了进一步了解。班级内,家长与老师的交流真心真诚,气氛热烈融洽。 

  这是一次有温度的家长会,是一次充满责任与爱意的家长会,更是一场心灵相交的家长会。相信在家校共同努力下,ag网页版游戏大厅学子定能策马扬鞭,驰骋千里,闯荡出一片属于自己的辽阔天地.(张琪 供稿)