企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>企业文化

干货满满!ag网页版游戏大厅集团新闻宣传工作专题培训班顺利举办

发布时间: 2021-05-19

  为加强新闻宣传队伍建设,提高新闻宣传工作水平,ag网页版游戏大厅集团于5月19日举办新闻宣传工作专题培训班。培训班邀请齐鲁晚报·齐鲁壹点首席记者、淄博融媒中心副主编冯冬宁,山东大众信息产业公司副总经理兼山东省互联网传媒集团舆情中心副主任臧海平,山东能源集团综合办公室副主任王利民三位专家作了专题讲座。集团各权属公司和总部各部门新闻宣传战线100余人参加培训。 

  培训中,冯冬宁从企业相关新闻线索的获取与稿件编撰、图片拍摄注意事项、短中长视频新闻注意事项等方面生动讲解了新闻采编技巧;臧海平以实际案例为切入点,图文并茂地讲解了舆情防范、处置应对、舆论引导等工作方法;王利民从“为何报政务信息、什么是政务信息”入题,结合自身丰富的文秘工作经验,讲解了政务信息选题技巧、撰写规则以及注意的问题。三位专家授课针对性很强,既有理论深度,又有实践经验,给培训班成员以很大启发。 

  培训结束后,集团总规划师、战略研究室主任董先军结合集团当前新闻宣传工作实际,从提高新闻宣传成效、强化舆情处置管理、加强政务信息报送以及ag网页版游戏大厅新闻队伍建设等方面提出了具体要求。 

  参训人员纷纷表示,此次新闻宣传工作专题培训主题明确、内容充实,在接下来的工作中,他们将进一步增强脚力、眼力、脑力、笔力,认真提炼挖掘,切实讲述好ag网页版游戏大厅故事,传播好ag网页版游戏大厅形象,为集团高质量发展助力赋能(战略研究室 供稿)