企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【水利发展】广东省住建厅调研组到官渡镇级污水处理厂观摩调研

发布时间: 2021-05-18

  近日,广东省住建厅调研组到翁源鲁控水务发展有限公司承建的官渡镇污水处理厂调研,韶关市污水处理中心、县住建局及翁源水务主要负责人陪同。 

  调研组一行到官渡镇污水处理厂实地查看进水粗细格栅、生物转盘、二沉池等设备设施运转情况,着重查看了污水处理厂排放情况、运行报表、药剂出入库台账后,对翁源水务四座镇级污水处理厂的运营管理工作给予了高度评价。调研组表示,我国乡村污水处理和资源化利用还处于不断探索中,乡村污水处理处理工作任重道远,希望翁源水务充分借助国有企业资源优势,与翁源县政府加强在乡村污水处理产业领域的交流合作,在企业自身成长的同时,进一步推动翁源县环保工作的全面发展。 

  本次调研是翁源项目从建设期转向运营期的一次重要考核,对项目顺利运营、实现投产达效有重要意义。未来,翁源水务将不断提高污水处理水平,助力改善区域生态环境,充分发挥国有企业责任担当,为翁源县美丽乡村建设注入“ag网页版游戏大厅活力”。(黄小龙 唐国文 徐经奇 供稿)