企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【水利发展】 夏防试验,让配电设备运行更安全!

发布时间: 2021-05-19

为确保电力系统安全、稳定运行,济宁市南水北调供水有限公司(以下简称“济宁南水北调”)于517日对一号、二号泵站的变压器及高低压配电设施进行夏防试验。 

 

夏防试验是检测电气设备运行状态,防患于未然的最有效手段。本次夏防试验检测内容主要包括:电阻测量、耐压试验;检验高低压柜的设备性能是否完好,保护装置是否灵敏可靠;清理柜内积尘、各类触头检查更换等。 

济宁南水北调对本次检修工作高度重视,公司负责人到现场进行实时监督检查。开工前,全体人员进行安全技术交底,确保检修人员了解熟悉检修现场设备情况,做到在保证现场安全的同时,尽可能加快检修进度。 

此次夏防试验是对一号、二号泵站的供电设备查漏补缺、排除隐患,使得电气设备运行效率进一步提升,同时为济宁南水北调供水运行安全提供了良好的保障。(赵书林供稿)